Берлускони, Сильвио

Но при этом уровень жизни граждан страны немного ниже общеевропейского. Это меньше, чем в целом по Европе, и при этом в стране существует сильное социальное расслоение между богатыми и бедными. Италия входит в восьмёрку самых развитых государств Европы Зарплаты в Италии Среднемесячная зарплата варьируется от до евро — долларов США. Дело в том, что доходы жителей Италии напрямую зависят от региона, в котором они проживают. Даже в самых богатых северных провинциях страны суммы, которые люди получают на руки в месяц, значительно отличаются. В Тренто эта цифра уже снижается до евро доллара , в Милане до доллара , а в Вероне она составляет только евро долларов. Но это не значит, что уровень жизни в Венеции выше, чем в Вероне. Просто между районами и городами есть разница в ценах на еду, одежду и аренду.

Плюсы и минусы жизни в солнечной Италии: как чувствуют себя в этой стране русские иммигранты?

Русской ее называют по привычке, ибо состоит она из выходцев со всего пространства СНГ. И то, что активные ребята из бывшего СССР отхватили солидный кусок сицилийского пирога, да плюс к тому отправили в Ирак более тысяч единиц автоматического стрелкового оружия, похоже на устоявшийся порядок вещей. Но причины и смысл грандиозной операции"Паутина", проводившейся в Италии с такой помпой, словно снимали продолжение легендарного сериала"Спрут", в нашей стране до сих пор непонятны.

На кого же, в конце концов, охотились карабинеры? То, что в Италии называли"сложной финансовой схемой" в странах бывшего СНГ давно - типичный"серый бизнес". Но газеты были наводнены заголовками о"русской мафии".

Чтобы открыть бизнес в Италии, иностранцу нужен стартовый капитал от 10 до Если бизнесмен не выплачивает налоги в нужном объеме или.

Какой бизнес купить в Италии, чтобы не прогореть Статья опубликована в подразделе Бизнес который является частью раздела Переселенцу. Поэтому они стараются основать свой бизнес в этой южной стране. Тем более что для россиян здесь открыты практически все пути для этого. Ведь для ведения своего бизнеса территория Италии — это просто рай для иностранного бизнесмена.

Без этого вы не сможете получить лицензию на ведение своего дела. Если у вас нет гражданства или ВНЖ Италии, и вы не планируете его получить в ближайшее время, то единственный выход — это оформить бизнес на кого-то из местных жителей. А самому остаться компаньоном, соучредителем.

Италия Как зарегистрировать фирму в Италии Гражданин России, страны, не относимой Италией к числу нежелательных, в соответствии с итальянским законодательством, имеет право купить итальянскую компанию или зарегистрировать новую и владеть ею как инвестор. Учредителями могут быть как физические так и юридические лица. Юридический адрес — должен быть обязательно, причем реально функционирующий.

Возможности использования уставного капитала итальянских предприятий такие же, как и в других странах Европы, то есть может быть использован для деятельности предприятия.

Как открыть и вести бизнес в Италии и что для этого нужно. Преимущества малого/среднего бизнеса, а также его идеи для русских граждан. или же, для уже успешных бизнесменов, великолепный шанс выйти на европейский .

Как открыть бизнес в Италии? Поэтому инструменты для открытия компании и ведения коммерческой деятельности в этой стране хорошо отлажены, и новичку не составит труда в них разобраться. К тому же, многие европейские страны ужесточили требования к владельцам бизнеса, Италия же, наоборот, ведет политику по упрощению бизнес-эмиграции.

Как страна для бизнес-эмиграции, Италия располагает к себе несколькими плюсами: Фирмы, открытые иностранцами и итальянскими гражданами, имеют одинаковые права и обязанности. Может быть нанято любое количество как местных, так и иностранных работников. Не нужно доказывать пользу своей деятельности для экономики страны, как, например, во Франции. Главное - исправно платить налоги.

Приключения русских бизнесменов в Италии

Плюсы и минусы бизнес-иммиграции Не секрет, что заниматься частным предпринимательством в Европе легче, чем в Украине, России или Беларуси. Национальные законы действительно соблюдаются, бизнесмен не столкнется с произволом чиновников, вымогательством крупной суммы или недобросовестной конкуренцией. Каждый, кто захочет открыть бизнес, может сделать это без бюрократических проволочек. Но законодательство страны часто меняется.

Где селятся и отдыхают самые богатые русские Когда у меня вышла Я жил в Екатеринбурге. Русские бизнесмены не сильно от нас отличаются.

Необыкновенные приключения русских в Италии Как наши соотечественники живут на Апеннинах? И под этими словами могли бы подписаться многие наши соотечественники — и великие, и совсем безвестные. В России к Италии всегда относились по большому счету с симпатией и даже любовью. И даже не только в туристические сезоны. Соотечественников — бывших и нынешних — в Италии не так уж и мало.

Хотя собственно россиян, постоянно живущих там, на примерно 60 миллионов жителей Апеннинского полуострова вроде бы и не то чтобы много. В лучшем случае счет идет на десятки тысяч человек. Правда, с учетом граждан других постсоветских республик число соотечественников реально больше. Из России — не так много. В основном это молодые девчонки, вышедшие замуж. И еще много таких россиян, которые покупают здесь, в Италии, дома.

Кто для того, чтобы отдыхать, как на даче, а кто просто в качестве хорошей инвестиции. Очень большой процент вложений в недвижимость со стороны русских привел к скачку здешних цен. Но вообще-то я не так уж часто общаюсь здесь с соотечественниками.

Как открыть бизнес в Италии?

Русская усадьба или замок в Италии? Предлагаем вниманию читателей текст, опубликованный в социальной сети. Автор - бизнесмен Сергей Васильев — хорошо известен ревнителям культурного наследия. С года он занимается восстановлением усадьбы Куракиных Степановское-Волосово в Тверской области:

Сыры и колбасы – это продукты, которые русские туристы чаще всего везут В то время все пытались заниматься каким-то бизнесом.

Такими часто русских видят итальянцы Изменить размер текста: О русских итальянцы знают мало или не знают ничего. Среднестатистический итальянец считает русскими всех жителей Восточной Европы, включая румын, молдаван, поляков и уж конечно, украинцев. При этом почему-то Сибирь у них в сознании отстоит отдельно. Мол, это Россия, но какая-то другая. По их мнению, в России холодно, голодно, ничего нет и очень денежно.

Как эти противоречивые стереотипы уживаются вместе, загадка.

Соль на итальянскую рану

Статьи журнала Представьте себе страну, с трех сторон омываемую теплыми морями. Ее север украшают белоснежные шапки гор, ее земля щедра и плодородна, ее культура — одна из самых древних и богатых на Земле, ее люди — открыты, веселы и дружелюбны, наконец, ее экономика сильна и стабильна. Это — не рай, это — Италия.

Хотите здесь жить, работать и иметь свое дело?

Как страна для бизнес-эмиграции, Италия располагает к себе проживания бизнесмена, поэтому нет необходимости тратиться на.

Молодые годы и бизнес[ править править код ] Сильвио Берлускони родился в Милане 29 сентября года в семье глубоко верующих католиков старшим из трёх детей. Его родителями были банковский служащий Луиджи Берлускони — и домохозяйка Розелла Босси — Весной года семья антифашиста Луиджи Берлускони эвакуировалась в близлежащий южный кантон Швейцарии , отцу было опасно показываться на родине. Ездить поездом на работу в Милан через границу осмеливалась только мать, устроившаяся секретарём генерального директора и ставшая единственным кормильцем в семье.

Затем Сильвио жил с матерью, бабушкой и дедушкой в деревне Ольтрона-ди-Сан-Маметте в 35 км к северо-западу от Милана. Там пошёл в школу, после занятий, как и многие сверстники в военной Италии, занимался случайными подработками, собирал картофель, помогал доить коров на соседней ферме. В качестве вознаграждения получал ведёрко с продуктом , напоминающим йогурт, — это и был семейный ужин. Как только война закончилась, отец вернулся из Швейцарии, где скрывались многие итальянцы, домой.

Тяжёлые годы детства научили Сильвио выживать в любых условиях, помогли овладеть разными ремёслами и закалили его характер [9]. Несмотря на то, что семья имела небольшой достаток, родители постарались дать своим детям приличное образование. Когда Сильвио исполнилось 12 лет, по решению родителей он поступил в католический лицей, — салезианскую школу Дона Боско , находившуюся тоже на улице Волтурно, в 2 км от дома. Нравы и дисциплина в школе отличались особой строгостью: Главный жизненный урок, полученный юным Берлускони у салезианцев, заключался в важности человеческой коммуникации:

Бизнес в эмиграции: как заработать на «запрещёнке» из Италии

Переезд в Италию — достаточно трудоемкий процесс, требующий много времени, усилий, и конечно, финансовых затрат. Особенно если на Апеннинах вы планируете открыть свое дело. Существуют ли отличия для России, Украины, Казахстана, Беларуси? Он подтверждает отсутствие причин, по которым местные власти могли бы запретить претенденту пребывать на этой территории. Второй этап — подача документов в итальянское консульство в стране жительства претендента для получения национальной визы категории .

Именно она дает право запрашивать статус обладателя ВНЖ в Италии.

Чтобы открыть бизнес в Италии, гражданину другой страны необходимо Так бизнесмен сможет оценить свои возможности роста и разобраться во К примеру, приезжие русские часто основывают бизнес.

Купить готовый бизнес в Италии Предложения покупки бизнеса в Италии - отели, винодельни, рестораны и многое другое Перейти в каталог Италия всегда привлекала и продолжает привлекать иностранных инвесторов: Как видите, преимуществ ведения бизнеса на территории Италии очень много. Особенно приятен тот факт, что итальянское правительство всячески поддерживает иностранных инвесторов: Вам не придется доказывать государству, что итальянской экономике будет выгодно, если Вы откроете определенный тип собственного бизнеса , не возникнет необходимости отчитываться перед властями о безоговорочной прибыльности Вашего дела, в законах Италии не прописаны особые требования насчет годового оборота фирмы, количества заключенных трудовых контрактов с гражданами страны и т.

Ваши успехи в ведении малого либо среднего бизнеса остаются Вашим личным делом, что касается налогов, ими займется налоговая служба, но отнюдь не иммиграционная, как это происходит во многих других странах Европы. Как открыть бизнес в Италии? Сделать это реально и довольно выгодно. Он приносит предпринимателю стабильный доход и, следовательно, ощущение уверенности в будущем для самого владельца коммерческой деятельности и его семьи.

Приобрести готовый, к примеру, ресторан или гостиницу, которые уже функционируют на территории страны; Приобрести долю в функционирующем бизнесе; Зарегистрировать свою фирму в Италии. В двух первых случаях обязательно проведение полного аудита действующей фирмы во избежание дальнейших неприятностей. Своим клиентам мы не советуем покупать готовый бизнес, так как данное действие существенно увеличивает финансовые риски.

Гораздо выгоднее создать новый в качестве резидента страны: Иностранцы, желающие открыть бизнес, расцениваются итальянским законодательством в качестве ценного ресурса, инвестирующего в экономику страны, особенно это утверждение верно сегодня, в период экономического спада. Необходимо иметь в виду, что, зарегистрировав фирму в Италии, Вы получаете огромные возможности развития собственного бизнеса, а именно, Вы можете без проблем учредить ее дочерние предприятия по всей Еврозоне.

Сицилия вновь принимала Деловую миссию МСП регионов России

Сардиния - остров счастья и долголетия в Италии. Скорее всего, вы впервые узнали о Сардинии совсем недавно, но уже знаете, что это автономная область Италии и второй по величине остров в Средиземном море. Раньше из новостей по телевизору мы могли понять, что Сардиния - это какое-то загадочное место, куда иногда выезжает Владимир Путин, чтобы встретиться с Сильвио Берлускони в неформальной обстановке на вилле бывшего Премьер-министра Италии.

Сегодня мы слышим в новостях, что русские политики и бизнесмены скупают виллы на Сардинии за баснословные деньги.

Автор - бизнесмен Сергей Васильев – хорошо известен ревнителям русские усадьбы, а покупают замки во Франции, Италии или.

Что считается малым бизнесом в Италии? Штат сотрудников — от 1 до 19 человек. Что считается средним бизнесом? Штат сотрудников — от 20 до 29 человек. Что считается крупным бизнесом? Штат сотрудников — от 29 человек. Формы юридических лиц в Италии В Италии существуют следующие формы юридических лиц: — открытое акционерное общество с ограниченной ответственностью, — закрытая компания с ограниченной ответственностью, — акционерное партнерство с ограниченной ответственностью, , или полное товарищество, , или командное товарищество, , или индивидуальная предпринимательская деятельность.

Формы финансовой поддержки обычные: Государство поддерживает весь малый бизнес и по всей стране. Однако особое внимание уделяется тем промышленным округам и отдельным фирмам, которые специализируются в информатике, биотехнологии и других инновационных сферах деятельности.

Как открыть бизнес в Италии и иммигрировать

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!